resep kue lebaran (kastengel , stik keju, semprit matcha, sumpia coklat)
1. Kastengel
Bahan :
300 gr mentega (mix butter + margarin)
350 gr tepung terigu sedang
50 gr maizena
20 gr susu bubuk
100 gr keju parmesan parut
100 gr keju edam parut
* me pake keju cheedar parut taruh loyang trus di taruh di kulkas atau di angin2kan
Bahan Olesan :
1 btr kuning telur kocok lepas
Topping :
Keju cheedar parut
Caranya :
1. Campur dan ayak terigu ,maizena dan susu bubuk ,sisihkan
2. Kocok mentega sebentar saja lalu masukkan keju aduk rata dengan sendok kayu
3. Masukkan campuran tepung aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan bisa dibentuk
4. Gilas tipis adonan kira2 2 cn lalu cetak sesuai selera
5. Tata dalam loyang tanpa di oles margarin ,oles kuning telur dan taburi keju parut
6. Panggang dengan suhu 125°c sampai kuning kecoklatan , angkat dan dinginkan ,simpan dalam toples kedap udara .
2. Stick keju
Bahan:
300 gram terigu segitiga
75 gram tapioka
50-60 ml air
50 gram margarin, cairkan
1 butir telur utuh + putih telur hingga jumlah telur 100 ml
100 gram keju parut
1/2 sdt garam
2 batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
Minyak goreng untuk menggoreng .
Cara membuatnya:
1. Campur margarin cair dan telur, aduk rata
2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
3. Masukkan jg campuran margarin dan telur
4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
5. Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
.
Note:
Cara menggoreng: panaskan minyak, ambil setumpuk/segepok adonan yang sdh dipotong2 (tidak perlu ambil 1/1 ya), masukkan ke minyak panas. Jangan diaduk, biarkan dia terlepas sendiri satu sama lain. Ketika sdh menguning baru di aduk.
3. SEMPRIT MATCHA
Bahan:
1. 200gr tepung terigu(20sdm)
2. 100gr SKM(2 bungkus SKM) SUSU KENTAL MANIS
3. 100gr mentega(10sdm)
4. 1 bgks chocolatos Matcha
5. Chocochips sesuai selera
.
Cara membuat:
1. Masukkan SKM,mentega,bubuk chocolatos Matcha dan tepung terigu(diayak). Uleni dengan tangan.
2. Campurkan merata,sampai bisa dibentuk. Ambil tempat lalu baluri mentega, cetak adonan dengan cetakkan khusus untuk kue semprit.lalu beri tengahnya dengan Chocochips
3. Panaskan oven, dan panggang selama 40mnt dengan api sedang ,atau sesuai oven.
4. Tunggu dingin dan sajikan.
.
Np# kalian bisa ganti dengan chocolatos coklat ya
4 SUMPIA COKELAT
Bahan :
Kulit lumpia
Chocochips
Air minum secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian
2. Ambil sepotong, isi dengan chocochips lalu lipat amplop dan gulung. Rekatkan sisinya menggunakan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
4. Angkat dan tiriskan.
Bahan :
300 gr mentega (mix butter + margarin)
350 gr tepung terigu sedang
50 gr maizena
20 gr susu bubuk
100 gr keju parmesan parut
100 gr keju edam parut
* me pake keju cheedar parut taruh loyang trus di taruh di kulkas atau di angin2kan
Bahan Olesan :
1 btr kuning telur kocok lepas
Topping :
Keju cheedar parut
Caranya :
1. Campur dan ayak terigu ,maizena dan susu bubuk ,sisihkan
2. Kocok mentega sebentar saja lalu masukkan keju aduk rata dengan sendok kayu
3. Masukkan campuran tepung aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan bisa dibentuk
4. Gilas tipis adonan kira2 2 cn lalu cetak sesuai selera
5. Tata dalam loyang tanpa di oles margarin ,oles kuning telur dan taburi keju parut
6. Panggang dengan suhu 125°c sampai kuning kecoklatan , angkat dan dinginkan ,simpan dalam toples kedap udara .
2. Stick keju
Bahan:
300 gram terigu segitiga
75 gram tapioka
50-60 ml air
50 gram margarin, cairkan
1 butir telur utuh + putih telur hingga jumlah telur 100 ml
100 gram keju parut
1/2 sdt garam
2 batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
Minyak goreng untuk menggoreng .
Cara membuatnya:
1. Campur margarin cair dan telur, aduk rata
2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
3. Masukkan jg campuran margarin dan telur
4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
5. Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
.
Note:
Cara menggoreng: panaskan minyak, ambil setumpuk/segepok adonan yang sdh dipotong2 (tidak perlu ambil 1/1 ya), masukkan ke minyak panas. Jangan diaduk, biarkan dia terlepas sendiri satu sama lain. Ketika sdh menguning baru di aduk.
3. SEMPRIT MATCHA
Bahan:
1. 200gr tepung terigu(20sdm)
2. 100gr SKM(2 bungkus SKM) SUSU KENTAL MANIS
3. 100gr mentega(10sdm)
4. 1 bgks chocolatos Matcha
5. Chocochips sesuai selera
.
Cara membuat:
1. Masukkan SKM,mentega,bubuk chocolatos Matcha dan tepung terigu(diayak). Uleni dengan tangan.
2. Campurkan merata,sampai bisa dibentuk. Ambil tempat lalu baluri mentega, cetak adonan dengan cetakkan khusus untuk kue semprit.lalu beri tengahnya dengan Chocochips
3. Panaskan oven, dan panggang selama 40mnt dengan api sedang ,atau sesuai oven.
4. Tunggu dingin dan sajikan.
.
Np# kalian bisa ganti dengan chocolatos coklat ya
4 SUMPIA COKELAT
Bahan :
Kulit lumpia
Chocochips
Air minum secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian
2. Ambil sepotong, isi dengan chocochips lalu lipat amplop dan gulung. Rekatkan sisinya menggunakan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
4. Angkat dan tiriskan.