-->

Resep Makanan Jepang HokBen untuk rumahan, murah meriah part 2

pastikan anda membaca part 1 nya disini

4 Salad


Bahan-bahan:

  1. 2 buah kol berukuran kecil yang diiris tipis memanjang
  2. 1/2 kg wortel yang telah dikupas dan diiris kecil
  3. 8 sendok makan cuka
  4. 32 sendok makan air mineral
  5. thousand island dressing
  6. gula secukupnya
  7. garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci irisan kol dan wortel sampai bersih, lalu rendam dengan air garam selama lima menit. Tiriskan.
  2. Pisahkan antara irisan wortel dan kol.
  3. Untuk wadah berisi irisan wortel, masukkan dua sendok makan cuka, 8 sendok makan air mineral, sesendok teh garam dan gula. Campurkan sampai merata.
  4. Di dalam wadah yang berisi irisan kol, tuang sisa-sisa bahannya dengan dua sendok teh garam dan tiga sendok teh gula. Aduk semua bahan.
  5. Simpan wadah-wadah tersebut di dalam freezer selama sepuluh menit. Setelah itu, keluarkan dan sajikan di atas piring bersama dengan thousand island sebagai dressing-nya.

5. Chicken teriyaki


Bahan- bahan:

  1. 125 gram dada ayam
  2. 3 siung bawang putih yang digeprek dan dicincang
  3. 3 sendok makan saus teriyaki
  4. 1 sendok makan shoyu
  5. 1/2 buah bawang bombay
  6. 1/2 sendok teh jahe yang telah diparut
  7. 1/2 sendok makan kecap manis
  8. 1/2 sendok teh minyak wijen
  9. 1/2 sendok makan kecap ikan
  10. air secukupnya
  11. garam secukupnya
  12. kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. Buang bagian kulit dan tulang ayam menggunakan pisau, lalu potong-potong sesuai dengan selera.
  2. Siapkan wajan yang sudah dipanaskan, lalu tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
  3. Tambahkan ayam dan semua bumbu ke dalam wajan. Aduk sampai mengental, lalu sajikan!

6 Beef teriyaki


Bahan-bahan:

  1. 600 gram daging sapi tanpa lemak
  2. 10 sendok makan minyak goreng
  3. 2 paprika hijau yang diiris tipis
  4. 2 bawang bombay yang diiris tipis
  5. garam secukupnya
  6. gula secukupnya

Bahan bumbu rendaman:

  1. 16 sendok makan saus teriyaki
  2. 10 sendok makan kecap manis
  3. 8 sendok makan kecap asin
  4. 8 siung bawang putih yang telah diparut
  5. 4 sendok makan minyak wijen
  6. 4 cm jahe yang telah diparut
  7. 2 sendok teh lada bubuk
  8. saus tiram secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris daging sapi tipis dan memanjang, lalu masukkan ke dalam bumbu rendaman. Simpan di kulkas dengan wadah tertutup selama kurang lebih 30 menit.
  2. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng. Tambahkan daging ke dalamnya dengan menambahkan sedikit kaldu dari rendaman. Aduk sampai merata dan tutup rapat.
  3. Masukkan paprika dan bawang bombay ke dalamnya, lalu tunggu sampai agak layu.
  4. Pindahkan ke atas piring, beef teriyaki siap disajikan!


7. Shrimp roll


Bahan-bahan:

  1. 600 gram udang yang telah digiling
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 sendok makan saus tiram
  4. gula secukupnya
  5. garam secukupnya
  6. merica secukupnya

Bahan kulit:

  1. 300 ml air
  2. 200 gram tepung terigu
  3. 4 butir telur ayam
  4. 2 sendok makan mentega cair
  5. 1 sendok teh garam

Bahan pelapis:

  1. 400 gram tepung panir
  2. 4 butir telur kocok

Cara membuat:

  1. Buat kulit dadar terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan kulit, lalu saring dan goreng di atas wajan teflon.
  2. Masukkan udang, bawang putih, saus tiram, gula, merica, dan garam ke dalam mangkuk. Aduk sampai merata.
  3. Ambil kulit dadar yang telah matang, lalu isi dengan campuran udang dan gulung.
  4. Persiapkan panci kukusan dan masak gulungan udang selama 30 menit. Tiriskan dan diamkan sampai mendingin.
  5. Potong-potong adonan yang telah dikukus berbentuk serong, lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan tepung panir secara bergantian.
  6. Goreng adonan tersebut dengan wajan yang telah diisi dengan minyak panas. Gunakan api kecil dan masak sampai keemasan. Tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat, ya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel